Ciné-club “Le chemin des coquelicots” à Ath
mercredi 20 septembre 2023 | 17:45
Ath : haute école Condorcet (rue Paul Pastur)
Le projet Alim’Ath, les producteurs de Mafflourchette, la Haute Ecole Condorcet, la Maison Culturelle d’Ath, Oxfam Ath et le Solatoi vous invite à la projection gratuite du film « Le chemin des Coquelicots » suivi d’une dégustation proposée par les producteurs de Mafflourchette le mercredi 20 septembre sur le site de la Haute Ecole Condorcet, Rue Paul Pastur, 11 – 7800 Ath
- 17h45 – 18h30 : Livraison exceptionnelle du comptoir Mafflourchette sous le préau de la Haute Ecole Condorcet
- 18h45 : Accueil
- 19h : Projection gratuite du film « Le chemin des Coquelicots »
- 20h : La projection sera suivie de témoignages de producteurs locaux autour d’un verre, d’un hamburger ou encore d’une quiche !*
Le Chemin des Coquelicots
La journaliste Chantal Notté nous fait découvrir le parcours d’une ferme engagée vers une agriculture durable et autonome. On y voit donc l’évolution de la Ferme des Coquelicots, à Ere, dans sa transition d’une exploitation de grande culture vers une production bio à dimension humaine. Une reconversion qui ne s’est pas faite sans heurts ni questionnements, mais qui a redonné tout son sens au travail de la terre.
Un film qui aborde les grands enjeux liés à la souveraineté alimentaire et qui invite à suivre le chemin de la résilience. L’occasion de découvrir des fermes qui se réinventent et d’ouvrir le débat sur l’agriculture d’aujourd’hui et de demain.
Documentaire réalisée par Chantal Notté avec le soutien de NoTélé et la Maison de la Culture de Tournai
La projection sera suivie d’un repas et de discussions *
Après la projection, les producteurs vous proposent d’échanger et de déguster des préparations à base de leurs produits :
- Pain hamburger à manger sur place (La Petite Gantoise : viande de la Cense de Léandine) 7€ à payer sur place
- Quiche chaude ou froide à manger sur place ou à emporter (La Petite Gantoise: lait de la ferme de la Warde, légumes de la Ferme Van Den Avenne/Le Buisson) 4€ à payer sur place
Réservation via :